Архитектурный конкурс

Архитектурный конкурс
28 февраля 2020
Описание

Открыто голосование в конкурсе "Красивые деревянные дома 2020"

Наша студия принимает участие с проектом дома на активном рельефе

Дом спроектирован на участке с активным рельефом, и представляет собой одноэтажное строение с цокольным этажом, вписанным в склон участка. Основные общие помещения, благодаря обширному остеклению, визуально ориентированы на видовое пространство участка перед домом. С террас первого и цокольного этажей открываются красивые виды на деревню и реку, расположенные несколько ниже. Благодаря такому планировочному решению получилось роскошное высокое пространство в гостиной-столовой с выходом на террасу, соединенную с уровнем входа первого этажа. Дополнительную освещенность общему пространству первого этажа дают мансардные окна.

Стены дома выполнены из профилированного клееного бруса сечением 200 на 240 мм, тонированного под дуб. Цоколь выполнен из монолитного железобетона, утеплен и облицован натуральным сланцевым камнем графитовых тонов. Также в цоколе выполнены декоративные вставки из деревянного планкена. Кровля над домом лаконичная, с малым уклоном и битумным покрытием, переходящая в навес для машин из безопасного стекла по деревянным клееным балкам. Вентиляционные и дымовые каналы выполнены в системе schiedel.

Функционально дом разделен на жилой и хозяйственно-гостевой уровни. На первом этаже расположены гостиная-кухня-столовая с кладовой, две детские, санузел, хозяйская спальня с санузлом и гардеробом, входная группа с прихожей, есть выход на большую террасу.

Общая площадь дома — 308 м².

Ведущий архитектор проекта - Чурбакова Елена
Проект