+7 (812) 740-75-80
info@mera-project.ru
Логотип
Главная / О студии / Статьи / Проекты домов - 2015

Новинки каталога-портфолио "Мера-Проект" за 2015 год

За прошедший год каталог расширился на 19 проектов домов и 6 хозяйственных построек. В начале 2015го мы уже давали краткий обзор четырех самых новых работ нашей студии: проектов М248, M268, М269 и М270. Итак, продолжаем.


Самым востребованным материалом все также остается крупноформатный керамический поризованный кирпич: из этого материала разработано 6 новых проектов. M273, М275, М276 - традиционные по архитектуре дома, облик которых во многом сформирован торжественными эркерами. М279 и М284 - уже более современное прочтение малоэтажной архитектуры: первый дом имеет потрясающий большой витраж-окно, второй - дом на рельефе с интересным по форме чердачным окном и дополнительными стеклянными фрамугами дверей на главном крыльце. Небольшой одноэтажный кирпичный дом М277 - пример многофункциональности. Он может стать небольшим дачным домом, а может быть и второстепенным гостевым, построенным в пару уже имеющемуся основному. И, безусловно, нельзя не упомянуть проекты, которые стоят особняком, это дома с плоской кровлей М280 и М281. Чтобы решиться на строительство такого дома, безусловно, нужно обладать определённой долей смелости, но при соблюдении всех необходимых технологий и использовании специально созданных для плоских конструкций тепло- и гидроизолирующих материалов, в результате получится ультрасовременный и актуальный дом.


Из газобетона появился только один дом, но исключительно красивый и удобный, М272. Стилистика фасадов напоминает многое из наследия архитектора Фрэнка Ллойда Райта: вальмовая кровля с небольшим углом наклона, большие окна и элементы симметрии при построении фасадов.


Среди деревянных домов - пять новинок. Проект М274 - модификация популярного небольшого деревянного дома М133, планировка стала более удобной за счет увеличения гостиной-столовой и появления угловой террасы. М282 - оригинальный по внешнему виду большой деревянный дом с каменным цокольным этажом. Этот проект является отражением еще одной современной тенденции: несмотря на популярность кирпича как материала для строительства загородной круглогодично используемой усадьбы, все больше хозяев строят дома для постоянного проживания из дерева, в частности, из наиболее беспроблемного и простого в эксплуатации дерева - клееного бруса. А дом из комбинированных материалов, в свою очередь, когда первый этаж делается из кирпича, а второй - из дерева, воспринимается некоторыми заказчиками как золотая середина; именно по такой технологии сделан еще один новый проект - М283.


К деревянным относится и проект небольшого квадратного в пятне застройки домика - М271: он спроектирован по технологии деревянного каркаса с заполнением минераловатным утеплителем. Недорогой в строительстве, аккуратный и удобный - дачный или гостевой дом.


Без хозяйственных построек и домов для отдыха в загородной жизни также сложно обойтись. В этой категории также больше всего вариантов из кирпича: М023 - гостевой дом с гаражом, баней и комнатой отдыха, М026 - гараж на четыре машины с дополнительными помещениями, М028 - небольшой домик-котельная с погребом и навесом и М027 - эффектная застекленная беседка с печью, которую скорее можно отнести к разряду летних кухонь. Деревянная баня М024 - это модификация популярнейшей бани М009: площадь стала несколько больше, и появилась отдельная терраска, на которой может быть выставлена купель или джакузи.