+7 (812) 740-75-80
info@mera-project.ru
Логотип
Главная / О студии / Статьи / Кирпичные дома: обзор новинок 2014 года

Статья о новых проектах кирпичных домов 2014 года | Студия «Мера-Проект»

Новые проекты кирпичных домов - 2014 г.

В одной из предыдущих статей мы представляли вашему вниманию обзор новинок нашего каталога проектов, в том числе из кирпича (M227, M219, М220 и другие). Но уже за первые месяцы наступившего 2014 года благодаря плодотворной работе наших проектировщиков были созданы новые проекты кирпичных домов. Отдельно отметим, что все нижепредставленные проекты разработаны для строительства из крупноформатного поризованного кирпича (так называемой «теплой керамики», например, материалов таких марок, как RAUF, Porotherm и др.)

Проект М236 – Современный кирпичный дом

Дом имеет, с одной стороны, достаточно типичные для современной загородной малоэтажной архитектуры, фасады, с другой стороны, за счет применения разных видов отделочных материалов, он выглядит свежо и современно. Планировка прекрасно продумана: «семейная» зона столовой-гостиной плавно переходит в бильярдную и зимний сад, размещенный в красиво остекленной восьмигранной «пристройке». Гостевая комната дает возможность уединения: в нее можно попасть прямо из прихожей, минуя какие бы то ни было другие помещения дома. Отдельно, также, следует отметить зону отдыха с парной, душевой и тренажерным залом и выходом на небольшой балкон-террасу. Безусловно, дом такого уровня и площади не может обойтись и без вспомогательных помещений: при входе размещена просторнейшая гардеробная комната, а гараж на две машины имеет выделенную кладовую и выход в техпомещение. Обычно техническое помещение имеет площадь 6-10 кв.м., в этом же проекте оно сделано площадью почти 18 кв.м., - это позволит без проблем разместить не только котел и бойлер, но и, при желании хозяина дома, дополнительное инженерное оборудование, например, генератор или систему встроенного пылеудаления («центральный пылесос»). При этом, техпомещение вынесено в самый «угол» дома и в отдельный объем (в виде единой с гаражом пристройки). Что же касается второго этажа, кроме «стандартных» спален, архитектор определил назначение некоторых жилых комнат, как домашний кинотеатр, кабинет-библиотека, творческая мастерская. Но следует учитывать, что такие комнаты могут менять свое название в зависимости от потребностей конкретной семьи, которая будет проживать в данном доме. Посмотреть проект М236.

Проект М238 – Кирпичный дом с эркерами

Внешний облик дома исключительно привлекателен. Сочетание теплых оттенков светло-бежевого кирпича и штукатурки цвета слоновой кости придает фасадам легкость, а синий цвет кровли привносит «свежую» ноту в общее ощущение, которое создает дом. При этом, фасады обладают исключительной фактурностью благодаря примененным элементам декора. Планировка данного проекта дома также продумана до мелочей: гостевая комната, как и в вышеописанном проекте М236, находится сразу при входе в дом. Из большой гардеробной для верхней одежды можно попасть в техническое помещение, которое имеет отдельный выход. Также, из холла 1 этажа можно попасть в кладовую, которая может использоваться как для садового инвентаря (именно для этого из нее предусмотрен очень широкий «выезд»), так и для хранения других необходимых для загородной жизни предметов. Кухня, в свою очередь, имеет свою отдельную кладовую. Хозяйская спальня на втором этаже размещена в зоне эркера, имеет большую по сравнению с другими спальнями площадь, а также собственную ванную комнату и гардеробную. Посмотреть проект М238.

Проект М239 – Кирпичный дом в современном стиле

Такой проект дома из кирпича хорошо подойдет для тех, кого утомили стандартные приемы в архитектурном решении фасадов, какие можно встретить и на визуализациях в интернете, и среди построенных домов в загородных поселках. Дом прекрасен как в своей оригинальности, так и функциональности: фасады дома достаточно строги, но при этом за счет применения комбинированной отделки и панорамного остекления, выглядят исключительно стильно. Компактность квадратного пятна застройки – еще одно преимущество данного дома, которое позволит без проблем «привязать» его практически к любому участку. Дом очень графичен: он состоит из четырех квадратов, соединенный в единое целое потрясающе светлым (за счет остекления) холлом. При этом, это проект-конструктор: внутри каждого из квадратов можно изменить планировку при необходимости непосредственно в ходе реализации, так как только внешние стены являются несущими. Но в то же время, существующая планировка настолько комфортабельна, что было бы сложно представить более рациональный ее вариант. Посмотреть проект М239.