+7 (812) 740-75-80
info@mera-project.ru
Логотип
Главная / О студии / Статьи / Архитектор или студия? Основные плюсы комплексного подхода

Архитектурная студия – это проектно-строительная организация

В России немало хороших архитекторов, которые могут проектировать дома. Большое количество архитекторов предлагают свои услуги – и действительно очень даже неплохо строят. Многие частные заказы, которые мы видим в загородных поселках и в городах, выполнены отлично. Однако по-прежнему есть множество аргументов за то, чтобы заказывать проекты не у архитекторов- одиночек, а у архитектурных студий.

Архитектурная студия – это проектно-строительная организация, которая выполняет комплексные услуги по проектировке зданий. Преимущества студии становятся очевидны заказчику, когда во время очередной беседы с архитектором он вдруг слышит фразу: «Ну, это не в моей компетенции», или «Об этом вам лучше поговорить с другим специалистом, которого вам нужно поискать». Тут заказчик понимает: он рассчитывал, что свой проект он поручил в надежные руки человека, который полностью владеет информацией по всем вопросам – как будто бы он заменяет целую архитектурную студию. А оказалось, что нужно будет обращаться к массе других специалистов, их нужно будет состыковывать между собой.

Особое разочарование может постигнуть заказчиков, которые вдруг поймут, что ответственность между специалистами размыта и как только возникают проблемы – каждый кивает в сторону другого, а отвечать за конкретные проблемы, сроки – никто не хочет.

Несомненные преимущества архитектурной студии как раз и состоят в том, что заказчик имеет дело не с разрозненными специалистами, а с консолидированной группой, у которой есть свой начальник. В архитектурной студии всегда есть с кого спросить: ответственность каждого – прозрачна и понятна. Каждый архитектор студии или другой специалист – заинтересован в удачной реализации не только своего участка работ, но и проекта студии в целом. Услышать там фразу: «Меня это не касается», или «Я тут вам не смогу здесь ничем помочь» - невозможно, потому что студийные архитекторы, инженеры, прорабы, консультанты, дизайнеры – ратуют за общее дело и сами приведут вам того специалиста, который вам нужен.