+7 (812) 740-75-80
info@mera-project.ru
Логотип
Главная / О студии / Статьи / Строительство кирпичного дома по проекту М148

Строительство кирпичного дома по проекту М148

Предлагаем вам обзор построенного по проекту М148 дома: этот комфортабельнейший каменный особняк был реализован строительной компанией «Мера» в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга. После двух лет работ на участке разместилась полноценная усадьба с живописным ландшафтным дизайном, состоящая из двухэтажного каменного дома с бассейном, хозяйственного блока с гаражом на 2 машины и гостевого дома.

Именно наличие бассейна в доме было одним из основных пожеланий заказчиков. Он был реализован в виде обособленной части дома: из  окон можно увидеть практически каждый зеленый уголок участка со столь продуманными ландшафтными деталями. Бассейн имеет оптимальный размер 6,7м*2,5м: он не избыточно большой (так как размеры бассейна прямо пропорциональны затратам на его обсутройство и последующее содержание), но и не маленький, то есть может использоваться для плавания (а не в качестве просто купели). Благодаря большому количеству окон, помещение получилось исключительно светлым.

Проект М148 - один из примеров домов, которые подарят своим хозяевам все, к чему они привыкли в городской квартире, и даже больше. Зонирование первого этажа предполагает условное разделение на три зоны: жилую зону с кухней-столовой и гостиной, зону отдыха, включающую бассейн и сауну, и хозяйственную зону с котельной постирочной и кладовой. Большое количество спален позволят разместить и семью, и гостей: на втором этаже расположены 5 комнат, в том числе одна «хозяйская» с отдельной ванной и гардеробом.

Также, одним из преимущств дома является то, что холодный чердак можно переоборудовать в мансарду, дополнительно утеплив, и разместить в нем дополнительную зону отдыха, игровую или гостевую комнату.

Внутренняя отделка комнат выдержана в классическом стиле, но без чрезмерной строгости: теплые и светлые тона в отделке придают интерьеру легкость, создают ощущение уюта.

Экстерьер дома придется по душе тем, кто любит эркеры: в этом доме их четыре, в том числе эркер в зоне бассейна. В эркере столовой идеально разместится овальный или круглый стол, а в эркере гостиной – диванная группа. Благодаря тому, что лестница также «вписана» в эркер с окном, она получилась исключительно удобной: два марша разделены просторной и хорошо освещаемой площадкой.

Этот дом – пример того, когда продумывалась каждая деталь: тщательно подбирались все элементы, от цвета и фактуры отделочного кирпича, до фонариков во время проектирования ландшафтного освещения. Именно поэтому усадьба получилась такой комфортной и гармоничной.